大专理科基础学院召开班主任经验交流会

2010-05-18 来源:青岛滨海学院

为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,达到相互交流、共享班级管理经验的目的,5月16日晚,大专理科基础学院召开了题为“交流反思、分享成功”的班主任经验交流会。
    交流会上,大家畅所欲言,气氛活跃。各位班主任老师对自己当班主任的一些体会和经验与大家一起交流,并针对一些共同存在的问题进行了探讨,同时为使工作更完善,也提出了建设性的意见。特别是王冬冬老师谈到的四个方面:1、思想上教育疏导,行动上亲自示范,做到表里如一;2、以情感教育为主,制度教育为辅,做到宽严相济;3、以适时主题班会教育为主,时时谈话教育为辅,做到掷地有声;4、以身边事例教育为主,亲身经历教育为辅,做到“例例在目”等给大家留下了深刻的印象。
    交流结束后,该院院长庞海杰作了总结,并对创新班级管理工作,努力形成班级文化提出了新的希望。希望全体班主任能够互相借鉴成功的经验,取长补短、细化管理、注重落实,用自己的辛勤汗水,塑造更多的健康、文明、勤奋、向上的先进班集体,培养出更多的让家长满意、让社会放心、让学校自豪的祖国栋梁。
    此次交流会不仅进一步提高了该院班主任的工作水平,也提高了班主任在工作方法和相互协作的情感交流。会上,班主任们的真情流露,使大家对班主任工作有了一个新的认识,促进了班主任的沟通和融合。
(大专理科基础学院)