我校举办第三届青年教师讲课比赛

2010-05-18 来源:青岛滨海学院

为提高我校青年教师教学业务水平,近日,我校组织举办了第三届青年教师讲课比赛。经过一个多月的紧张角逐,大赛于5月14日圆满结束。经过各位专家评委公平、公正、客观地评价,评选出了文史经管类、外语类、理工类各组的个人单项奖及优秀院(部)组织奖。
    本次比赛共有31位教师参加,涉及文史经管、外语、理工等多个学科。老师们在课前准备、课堂组织和设计、讲解表述、教学内容、教学方法、教学手段等各个方面展现出了我校教师的风采,特别是一些教师创新教学内容、教学方法,注意培养学生的实践动手能力和创新精神,体现了教改的思路,为本次大赛增添了亮点。最终,商学院段彩丽获文史经管类一等奖,东方语言学院金胜老师获外语类一等奖,机电工程学院谷晓妹老师获理工类一等奖。
    通过比赛,使教师进一步明确了课堂教学的基本要求,提高了教学技能,有利于青年教师的成长,同时促进了全校教师的教学交流,对推进教学改革起到了积极作用。

附获奖名单
    一等奖:
    文史经管类:段彩丽(商学院)
    外语类:金胜(东方语言学院)
    理工类:谷晓妹(机电工程学院)
    二等奖:
    文史经管类:王慧卉(艺术学院)、王兴华(商学院)
    外语类:韩璐(西方语言学院)
    理工类:刘庆施(机电工程学院)、袁成铭(综合学院信工部)
    三等奖
    文史经管类:王丹(大专文科基础学院)、郑君(大专文科基础学院)、徐彬(信息工程学院)
    外语类:徐爽(东方语言学院)、李翠玲(文理基础学院)、朴英丹(国际合作学院)