青岛滨海学院隆重举行2010届毕业生毕业典礼

2010-07-10 来源:青岛滨海学院

2010年7月10日上午9时,青岛滨海学院2010届毕业生毕业典礼在校礼堂隆重举行,校领导韩方希、孙瑛、刘连新、张涛、王永春、杨晓明、韩桂芝及各学院院长、部门负责人出席毕业典礼并在主席台就坐。毕业生典礼由校党委副书记李珍昌主持,全体应届毕业生分别在主会场和分会场参加了典礼。

党委副书记李珍昌主持典礼

副校长刘连新宣读优秀毕业生名单

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,副校长刘连新宣读了2010届优秀本科毕业生名单。

毕业生代表发言

在校生代表发言

教师代表发言

毕业生代表、在校生代表、教师代表分别发言,毕业生代表感谢学校领导及老师关怀与帮助,表达出所有毕业生的感激之情;在校生表达了对学长们的祝福,并表示自己要以他们为表率,为创办民办清华增砖添瓦;教师代表向毕业生提出了希望,鼓励他们牢记滨海精神和母校老师教诲,在以后的人生道路上积极进取,实现自己的人生目标和梦想。

校长韩方希致辞

校党委书记、校长韩方希为毕业典礼致辞,他首先代表学校董事会、党委、行政向全体毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺。在谈到什么是母校时,韩校长语重心长的说:“母校就是学子们在离开的时候非常眷恋,在没有离开的时候牢骚满腹并让学子一辈子都忘不掉的地方!”韩校长表示,此时有对同学们的不舍,也有对他们的担忧,他告诫同学们学习是没有终点,要活到老学到老。在做人方面,他寄语毕业生,要做一个有理想有追求的人,在人生的道路上要经得起考验,不逃避责任,任何时候任何情况下,都要做一个有责任感的人。最后,他希望毕业生要把毕业离校作为人生一个新的起点,与时俱进,开拓进取,不断进步,早日成材!

副校长孙瑛再次强调毕业就业相关事项

副校长孙瑛针对毕业生毕业及就业的相关事项进行了再次强调和传达。

典礼结束后,进行了毕业证书颁发仪式。韩方希校长与每一位毕业生亲切握手,逐一为他们颁发毕业证书并合影留念。
(宣传部  学生记者 尤海红)