青岛滨海学院召开全体干部会议 韩方希校长强调:提高管理素质,强化科学管理

2010-09-26 来源:青岛滨海学院
青岛滨海学院召开全体干部会议  韩方希校长强调:

提高管理素质    强化科学管理

随着新生入学工作的完成,学校工作全面走向常规,进一步科学管理,提高管理效能提上日程。2010年9月25日,青岛滨海学院在行政楼五楼会议室召开全体干部会议。韩方希校长就学校管理做出重要指示,副校长刘连新就教学有关工作作了部署,学校办公室主任张涛主持会议。

韩方希校长指出,做好管理,管理人员首先要了解自己,学会正视自己,并坚持学习实践,不断改变、超越、提升自我;同时,要学会正视他人,理解他人,而理解他人,需要沟通。管理中的重要弊病,在于说多做少,管理必须牢记行胜于言;环境影响管理,管理软环境尤需强调积极情绪建设,消除消极情绪干扰;要学会营造工作变成机会的氛围,提高工作的主动参与和积极参与度,提高工作效率;把握教育本质,充分利用道德情感驱动,提升管理效率与效益;做好工作设计和心理激励等文章,恰如其分地提高学生幸福感。

关于校庆问题,韩校长指出,校庆的目的不仅仅是彰显成就,庆贺成功,更是是大家进一步明确目标,增强凝聚力和发展力,利于我们找出不足,加以克服,促进学校发展。学校各学院要制定三年校庆计划,每年都有不同主题,做到常庆常新;学校要搞多种多样庆典活动,把学校发展、进步中的奋进、激励震撼性的素材挖出来,写出来,演出来,激发起全校师生的成就感和自豪感。

最后,韩校长做出两方面强调:一是新生教育任务的完成还需以时日,对新生的教育务必做到动之以情、晓之以理、持之以恒;继续贯彻从严治校的方针,坚持以德治校、狠抓教学两手抓两手都要硬,把好人才培养的品德关和专业水平关。
    副校长刘连新结合学校目前实际,就因材施教、学生考研、专升本、专套本等工作做了相应部署。
(宣传部)