教务处组织召开全校思品课教师集体备课会

2010-10-22 来源:青岛滨海学院

为加强我校思想品德课程建设,推动我校德育工程建设的深入,10月21日下午,教务处在行政楼三楼会议室组织召开全校思品课教师集体备课会。督导室主任孔宪毅、大专文科基础学院院长鲍晓光出席会议。
    本次会议由教务处处长德铁婴主持。首先德处长根据实际的调研情况对前段时间思品课上出现的问题进行了总结,并希望思品老师们改良教学方法和手段,在面向广大滨海学子授课时注意知识性和教育性的统一。
    在学习交流环节中,三位来自大专文科基础学院的教师代表分别就教学经验和成果做了现场沟通和交流。杨洁老师阐述了思品教学应当注意的理念和原则,杨秀红老师介绍了当前思品教学的热点问题和法律基本原理,宋双成老师交流了大学生就业指导的专题式教学情况。
    本次会议的召开为我校思品课程建设,培育滨海学子正确的世界观、人生观、价值观打下了坚实的基础,必将引导我校思品教学改革走向深入。
(教务处)