我校举行期末考试考前动员大会

2010-12-09 来源:青岛滨海学院

为倡导优良的学风和考风,做到诚信考试,12月8日学校教务处在校礼堂组织召开了全校期末考试考前动员大会。会议由教务处处长德铁婴主持,副校长刘连新、督导室主任孔宪毅出席大会。

会上,德铁婴处长做动员讲话,她从德与才的关系、大学生的使命是什么、怎样认识考试、怎样认识考试作弊四个方面论证了考试与人生、诚信与做人的重要性,指出,大学生要具有良好的品质和道德意识,鼓励广大滨海学子积极复习,诚信考试。她还以去年因考试作弊被开出学籍的10名同为例,引戒学生一定要端正考试态度,杜绝考试违纪现象发生
    校督导办公室主任孔宪毅宣读了《考场规则》,带领大家详细解读到了考试的注意事项和细节。随后教师代表和学生代表分别作了发言。
    副校长刘连新针对我校读书、打字两项技能测试阐述了诚信考试的重要性和必要性,并就端正考风、严肃考纪、诚信应考提出了要求。他指出,严肃考场考纪是我校考风建设学风建设和校风建设的重要组成部分,对于培养诚信的品质及将来走向社会大有裨益,他希望广大滨海学子身肩“诚信”品质,严肃考风考纪,考出自己的真实水平。
(教务处)