我校举行纪念“一二•九运动”75周年暨迎建党90周年合唱比赛

2010-12-10 来源:青岛滨海学院

2010年12月9日晚,由青岛滨海学院校团委、学生处主办,校学生会文艺部、大学生艺术团、校团委实践社团部承办的“纪念一二·九学生运动75周年暨迎接建党90周年”合唱比赛在学校礼堂举行。校党委副书记李珍昌,校团委书记王安忠,开发区音乐协会会员、开发区老年大学合唱教师石洋,青岛开发区田亮琴行的田亮,开发区音乐家协会会员、开发区满堂红文化传媒有限公司总经理蒋斌,开发区佳艺乐海录音棚任涛,校团委王丽娜老师及各院学生干事等出席比赛。

李珍昌副书记发表了热情洋溢的讲话,他道出了纪念一二·九学生运动的重大意义,并对此次活动给予充分的肯定。比赛在国合艺术学院《伟大的国家伟大的党》的歌声中拉开了帷幕,同学们用嘹亮的歌声唱出了对祖国深深的挚爱,歌颂了党的丰功伟绩;机电学院的《祖国不会忘记》唱出了当代青年蓬勃奋发的气势,赋予了一二·九运动新的时代含义——热爱祖国,勤勉无私;信息工程学院的《四渡赤水出奇兵》和《突破封锁线》,着装整齐,歌声铿锵有力;文理基础学院的《一路追随你》用新时代的赞歌表达出对一二·九运动的缅怀和对一二·九精神的传承与热爱;由我校学生党员、预备党员带来的《岛城先锋之歌》将整场比赛推向了高潮,他们唱出了内心的激情和对党的无限忠诚。最终,信息工程学院、文理基础学院获得一等奖,机电工学院、西方语言学院、东方语言学院获得二等奖,国合艺术学、大专文科基础学院、商学院、综合学院、大专理科基础学院获得三等奖。

一二·九学生运动是一次伟大的爱国主义运动,抗日战争年代的青年学子用自己的满腔热血唤起了时代的最强音,他们的精神深深地震撼着我们,感染着我们。举办纪念一二·九学生运动合唱比赛是用我们自己的方式去缅怀、祭奠革命先烈,同时,通过比赛弘扬伟大的的爱国主义精神,唤起新时代青年学子的爱国热情。

(学生记者 何婧 姚宇靖 褚帅奇 栾英杰 摄影\牟泽林 杨金甲)