我校消防安全“防火墙”工程顺利通过验收

2010-12-11 来源:青岛滨海学院

12月10上午,由青岛市委高校工委、青岛市公安消防局派出的专家组对我校构筑消防安全“防火墙”工程建设进行了检查验收。专家组由市高校工委副书记梁永东、青岛农业大学副校长李欣章等四人组成。校党委书记、校长韩方希,党委副书记李珍昌,校长助理杨晓明及学生处、服务管理处、基建处、总务处、保卫科、公寓科等相关部门负责人出席汇报会。

会上,韩方希校长对专家组的到来表示欢迎,就我校的基本情况以及我校消防安全工作的总体情况向专家组做了介绍。党委副书记李珍昌就我校构筑消防安全“防火墙”工程建设情况作了详细汇报。他在汇报中指出,学校高度重视消防安全“防火墙”建设工程,成立了以校长为组长、党委副书记为副组长,其他相关领导为成员的消防安全委员会与消防安全领导小组,制定完善了各项消防安全制度,层层签订消防安全责任书,定期召开消防安全会议、开展防火检查、组织疏散逃生演练和灭火训练,并投入大量资金对消防设施进行了全面的更新、检修等。

专家组在听取汇报后,认真检查了有关档案材料,并分别到科技实验中心、图书馆、教学楼、学生公寓、消防值班室等处,对消防器材设备,师生的消防意识、消防技能、消防应急处置能力及等进行了现场检查。
    通过检查,专家组对我校消防安全“防火墙”工程建设给予了高度评价,一致认为我校对消防安全工作领导高度重视,管理到位,消防水平较高,设施齐全,投资力度较大,消防有预案,防火宣传教育工作成效突出。
(宣传部)