我校圆满完成麻疹疫苗接种工作

2011-10-19 来源:青岛滨海学院
    近日,中共青岛市委高等学校工作委员会召开青岛市大中专院校麻疹疫苗强化免疫工作会议,并发布了紧急通知,要求各校按照活动安排,及时制定预防接种工作预案,搞好宣传动员,确保接种率达到95%的目标要求。
    我校根据上级指示,成立了专门领导小组,进行了自上而下的紧急部署和广泛的宣传动员,精心策划和严密组织,并制定了疑似预防接种异常反应的检测、报告和处置工作的相关措施。经过全校师生的积极配合和共同努力,原计划要10天完成的麻疹疫苗接种工作,仅在不到3天的时间完成,接种率远超95%的目标要求。卫生部门和领导对此给予了充分的肯定,开发区电视台对我校的接种工作进行了专访。
    我校高效率、有秩序地顺利完成了麻疹疫苗强化免疫工作,成果显著,这不仅为全校筑起一道安全有效的免疫屏障,也消除了师生对于麻疹危害的恐惧,为其营造了良好的工作、学习和生活的校园氛围。
(学生处)