青岛滨海学院召开后勤服务部门座谈会

2012-05-31 来源:青岛滨海学院

青岛滨海学院召开后勤服务部门座谈会

韩校长要求:要进一步转变服务理念、增强服务意识、提高服务质量

5月30日上午,青岛滨海学院后勤服务部门座谈会在行政楼三楼会议室召开。校领导韩方希、李珍昌、张涛、韩桂芝等出席会议,学校各餐厅、大学生实习超市、游泳馆等负责人参加座谈会。
    韩方希校长在会上作重要讲话。他首先对各服务部门为学校发展所做出的重要贡献表示感谢,指出各服务部门是学校的重要组成部分,为学校教育教学工作的正常进行提供了保障,在学校的发展中起着不可替代的重要作用。他强调,学校始终将德育教育放在首位,坚持“全员、全方位、全过程”育人,学校服务部门与校外的服务行业相比,承担着育人任务,是学校重要的育人基地,各后勤服务部门人员应进一步转变服务理念、增强服务意识、提高服务质量,在服务过程中的一言一行应起示范教育作用。
    就如何提高认识、营造良好的育人环境和服务环境,韩校长指出,学生对学校满意度直接影响着学校的声誉,而学生的满意度很大程度上取决于服务,优质的服务才会使学生满意,进而形成良好的声誉,学校才会发展,大家才能受益。他要求各负责人要教育员工提高思想认识,树立以师生为本理念,把师生利益放在首位,全心全意为广大师生服务;树立以人为本思想,改进服务质量,想学生之所想,急学生之所急,为学生多提供优质服务;树立学校利益与个人利益相统一的利益观,提高学生满意度,提供更加安全、可靠的服务。
    会上,韩方希校长还对食品卫生、用电用气、防火、防意外事故等问题进行了强调。
    最后,校党委副书记李珍昌对青岛市二十六中学生食物中毒事件进行了通报,并指出,各后勤部门负责人应高度重视服务工作,进一步提高服务意识,转变服务理念,切实发挥好在高校中的育人作用、服务作用和安全稳定作用。
(宣传部)