我校2012级第二批入学新生开始军训

2012-08-28 来源:青岛滨海学院

8月26日上午,青岛滨海学院第二批入学新生军训典礼在学校操场举行,省高校工委派驻我校党建联络员、督导专员刘继芳,校领导李珍昌、孙瑛、刘连新、张涛、韩桂芝、王永春、徐天华,承训部队海军某部领导周纪元、吴晓东、王辉、孙宇及学校相关单位负责人出席典礼。参训教官、各新生班主任、全体第二批入学新生参加了典礼,典礼由学生处处长王安忠主持。

副校长刘连新代表学校做动员讲话,他首先代表学校表达了对全体新同学的欢迎和对全体教官的感谢,强调了我校的育人理念和办学宗旨,并指出了新生进行军训的重要意义。他要求同学们在参加军训期间,要做到刻苦训练,不怕困难,遵守纪律,一切行动听从指挥。他希望同学们能够认真对待军训,树立坚定的信念,发扬吃苦耐劳的精神,培养团队协作意识。

典礼上,副校长孙瑛宣读了学生对2012级第二批新生军训团领导任命。承训部队领导、军训团团长周纪元发表讲话,他希望同学们加强纪律性,发扬艰苦奋斗的精神,以高标准要求自己,培养良好的生活习惯,他要求全体教官要在军训团的统一领导下,认真负责,严格要求,科学组训,以高度的责任感和使命感,高质量地完成军训任务。

2012级参训新生袁雪娜代表2012级新生承诺将严守纪律,一切听从指挥;严格训练,努力完成规定的军训任务。

据悉,此次军训将历时7天,同学们将进行队列动作、队列队形、队列指挥和队列训练及素质拓展训练,从而增强学生的国防观念和国家安全意识,磨练学生的意志质量,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质与团队凝聚力。
(宣传部  学生处)