2024年9月21日 星期六

滨海师生营救溺水市民 获救者家属登门道谢

2013-03-26 来源:青岛滨海学院

3月26日下午,一位老者手持一封题为《感恩——滨海学院好人多》的感谢信专程来到青岛滨海学院,感谢滨海师生对其爱人的救命之恩。
    这位老者叫朱若松,是长沙大学退休教师,现居青岛开发区。据他介绍,3月22日,其爱人杨秀平女士在青岛滨海学院游泳馆学习游泳时,因个人不慎和体力不支,从浅水区滑入深水区并沉入池底。青岛滨海学院游泳馆救生员李德良与薛宇凯同学及时发现将其救起,游泳馆管理员徐兴平老师立即对其实施人工呼吸,使她暂时摆脱生命危险。此后,学校保卫科长孙健老师与游泳馆姜正武老师积极联系他们家人,与此同时,学校学生处王磊老师用自己的车把他爱人杨女士送到开发区人民医院救治。目前,杨女士已完全脱离危险。“我和爱人经常来滨海学院游泳,切实感觉到滨海学院师生素质确实很高,非常感谢滨海学院!”朱先生感激的说。
(宣传部)