2024年9月21日 星期六

清华大学EMBA山东同学会与我校共建人力资源基地

2013-05-13 来源:青岛滨海学院

[[image2]]

5月11日下午,青岛滨海学院“清华大学EMBA山东同学会人力资源基地”揭牌仪式在我校五楼会议室举行,清华大学EMBA山东招生负责人杨建强、清华大学EMBA山东同学会首任秘书长周建民、现任秘书长宋佩与我校校长韩方希出席揭牌仪式,共同为基地揭牌。

揭牌仪式上,清华大学EMBA山东同学会首任秘书长、山东金日集团董事长周建民代表同学会表示,青岛滨海学院作为国内民办大学的一面旗帜,在人才培养方面具有鲜明的特色和相当的实力,学科、专业设置与企业需求也非常符合,山东同学会100余名同学的企业将作为滨海学院学生的实习与就业基地,学校也作为企业的科研基地,双方将加强紧密而全方位的合作,形成完整的人才培养输送机制,科研成果转化机制。

韩方希校长对前来参加揭牌仪式的各位来宾表示热烈欢迎,对清华大学EMBA山东同学会在我校设立人力资源基地表示感谢。他向客人简要介绍了学校的发展概况和新校区科技研发中心的建设和使用情况,着重介绍了学校办学特色和管理育人理念。他指出,基地的建立一方面促使企业可以与学校深度合作,共同制定教学计划,将企业入职培训前置到学校进行,定向为企业培养后备技能型人才,另一方面有利于学生综合素质的提高,可以让学生提前走向社会,了解社会对专业技能的需求,促进学生规划学习计划,提高学生的职业技能、就业能力,最终达到学校、企业、学生多赢的目的。他表示,学校将狠抓内涵建设,为企业输送更多的高素质应用型人才。

揭牌仪式前,清华大学EMBA山东同学会邀请了清华大学经管学院金融系教授何平博士为与会人员做了题为《中国货币政策与中国经济走势》的学术报告。

清华大学EMBA山东同学会部分成员,我校副校长孙瑛、财务总监韩桂芝、校长助理韩晓萌及相关部门负责人、商学院教师等参加活动。

清华大学EMBA山东同学会成立于2005年,旨在加强同学之间资源的交流和思路的互动,为促进同学事业、山东社会和经济发展的共同进步服务。同学会定期组织清华EMBA校友联谊、互动活动,以及承办清华大学、清华大学经管学院在山东省的学术会议与学术交流。截止目前山东同学会已有260余名同学,汇聚了各个行业的精英,是经济社会中最活跃、最具活力的代表,是经济发展的中坚力量。

(宣传部)