2024年9月21日 星期六

青岛特锐德公司董事长于德翔来校作报告

2014-06-07 00:00:00 来源:青岛滨海学院

66下午,创业板首家上市公司——青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔走进青岛滨海学院,在学校大礼堂为全体学生作了题为《新生代大学生成就事业的痛点》的精彩报告。报告会由韩方希校长主持。

报告会上举行了聘任证书颁发仪式,韩方希校长代表学校向于德翔董事长颁发聘书,聘请于德翔董事长为我校特聘教授。

于德翔董事长首先从团队核心竞争力出发,指出凝聚人心、创新发展、把握机遇是团队取得成功的必要条件。同时,于德翔指出新时代大学生具有独生子、家庭状况良好、崇尚自由、受网络影响大等特征,这在一定程度上导致对自身的定位出现问题。他劝诫大家务必及时调整心态,紧跟社会发展潮流。随后,于德翔董事长结合自身实例分析指出:在情商、智商、能力、背景、价值观、心态等因素中,价值观是影响一个人成功的决定性因素,而价值观是由长期的教育熏陶和人心中的价值取向等相互作用而产生的,因此大学生成就事业之前已经要建立自己的价值观,放眼大局。于徳翔董事长勉励大家切忌好高骛远,要树立正确的人生观、价值观和人生目标,并持之以恒,奋力进取。

报告会前,于德翔董事长在行政楼五楼会议室还与我校中层管理干部及青年骨干教师进行了座谈。

于德翔,青岛特锐德电气股份公司董事长,高级工程师,硕士学历,清华大学EMBA,在读博士,国家电力行业供用电标准化技术委员会委员,中国创业板C28俱乐部理事会主席,中国创业家具乐部主席,中国上市公司协会理事,青岛市工商联副主席,青岛市政协委员,青岛市电力设备上市公司联盟主席,清华大学MBA校外导师,中国海洋大学硕士生校外导师,中国创业者训练营导师。曾荣获全国工商联创新企业家,山东省十大经济人物,金牛上市公司最佳领袖,青岛市十大科技领军人物,中国创业板十佳创业团队等称号。 (学生记者 张彬彬)