2024年9月21日 星期六

副省长孙伟主持召开青岛社会力量办学办医座谈会 韩方希校长代表民办高校发言

2014-07-09 08:31:53 来源:青岛滨海学院

副省长孙伟主持召开青岛社会力量办学办医座谈会

韩方希校长代表民办高校发言

7月7日—8日,山东省委常委、常务副省长孙伟带领省直有关部门负责人,来青就推进社会力量办学办医进行专题调研,并召开座谈会,与市直部门、部分社会力量办学办医单位负责人以及教师、医生和群众代表进行交流,总结发展经验,听取意见建议,了解社会力量办医办学遇到的困难和问题,研究分析解决办法。青岛市委副书记、市长张新起参加相关座谈会。青岛滨海学院校长韩方希作为青岛市民办高校唯一代表发言。

座谈会上,韩方希校长就《民办教育促进法实施条例》的落实、民办高校教师的地位、退休养老制度、民办高校学生党员发展及民办高校师资引进等问题代表民办高校进行了发言。

孙伟指出,推进社会力量办学办医是省委确定的重大调研课题,目的是通过创新政策、优化环境,充分调动社会力量办学办医的积极性,为教育医疗事业注入新血液、引入新机制、激发新活力。各级各有关部门要进一步转变思想观念,高度重视社会力量办学办医工作。要坚持顶层设计与基层首创相结合,积极搞好制度系统建设,着力解决社会力量办学办医存在的突出问题,全面深化教育医疗领域改革。要加强宣传引导,努力营造全社会支持、鼓励社会力量办学办医的良好氛围。 (宣传部)