黄岛区领导赴青岛滨海学院调研

2015-02-05 09:50:51 来源:青岛滨海学院

2015年2月4日下午,黄岛区委副书记佟海燕,黄岛区民政局局长、党委书记徐炳军赴青岛滨海学院调研。

佟海燕副书记一行参观、考察了青岛滨海学院医学院、学校图书馆、艺术馆等教学院部及场馆设施,对青岛滨海学院办学条件和办学成绩给予充分肯定。她说,青岛滨海学院经过多年建设,良好的环境设施和办学成绩令人钦佩。多年来,青岛滨海学院默默付出,为青岛开发区的建设输送了大批人才,为开发区发展做出了很大贡献。她强调,办学需要持之以恒的决心和毅力,需要耐得住寂寞,也更需要地方政府的服务。而政府的服务体现在办实事、办具体事,这才是把服务落到实处。学校要派专人和政府对接,多联系,多沟通,以利于高效解决共同应对的问题。谈到学校发展,佟副书记说,目前,青岛西海岸新区刚刚成立,虽然是新区,但其经济总量仅次于天津滨海新区和上海浦东新区,位列全国国家级新区第三位。学校地处新区,必然和新区共发展并为新区做贡献。学校专业要进一步配合新区发展规划,形成政府服务学校发展,学校服务新区建设的良性循环。

考察结束,佟副书记专门关照将新区建设方案送到滨海学院,研究学校人才培养和新区建设的对接思路。

青岛滨海学院校长、党委书记韩方希,副校长韩晓萌,党委副书记张宇,纪委书记兼办公室主任张涛等校领导陪同区领导考察调研。 (宣传部)