青岛市高职重点专业建设项目专家组来校检查工作

2015-09-18 15:34:04 来源:青岛滨海学院

9月17日上午,青岛市高职重点专业建设项目专家组一行8人来校检查工作。专家组对我校的青岛市首批高职重点专业建设项目——机电一体化技术专业建设进行期末验收,对我校的第二批高职重点专业建设项目——软件技术专业建设进行中期检查。

汇报会在五楼会议室举行。副校长刘连新、财务总监韩桂芝、校长助理栾述文、教务处处长冯志杰、机电工程学院院长翟明戈、信息工程学院院长庞海杰及专业相关负责人等参加了汇报会。

翟明戈院长与庞海杰院长分别对机电一体化专业、软件技术专业的师资队伍建设情况、教学改革与课程建设情况、人才培养模式的改革、专业对接产业与校企合作情况、校内外实训基地建设与使用情况、创新教育平台的搭建、项目建设经费的使用情况等做了汇报。检查组还核查了建设项目所涉及的相关材料,并实地考察了我校机械加工实践教学中心、信息技术实验实训教学中心、焊接工程实践教学中心等。

据悉,为进一步适应青岛市产业发展对高素质技能型人才的需求,增强高校专业特色,提高人才培养质量,不断提升高等职业教育服务地方经济社会发展的能力,青岛市组织实施了高职重点专业建设计划,青岛滨海学院机电一体化技术专业被列入首批建设项目,软件技术专业列入第二批建设项目。(宣传部)