滨海校友会黄岛分会校友代表返校座谈

2015-11-30 15:15:29 来源:青岛滨海学院

DSC_0108.jpg

11月28日上午经联络办和开发区校友分会前期组织,开发区分会部分校友代表齐聚母校举行校友座谈会,本次聚会主要围绕如何与母校实现有效对接,如何开展校友活动、发挥校友力量实现校友合作共赢展开讨论。

上午十点,开发区校友分会秘书长董永保组织校友代表们在岱德楼二楼会议室见面,联络办主任张婷婷、督导室李祥臣教授与校友们亲切座谈。首先,李教授亲切询问校友们的工作、生活状况,以及对校友会的认识和发展期望等等,李教授从学校发展高度表示毕业校友的反馈是学校教育发展的宝贵资源,通过校友代表们的热烈讨论,李教授对校友们取得的成绩表示欣慰,为滨海培养如此优秀的学生感到骄傲,同时也强调了校友间抱团发展的两个重要因素:信息和思维。校友们纷纷表示赞同。

DSC_0037.jpg

张主任也就校友工作提出:“校友工作就是服务校友,为大家搭建平台,实现合作共赢”,鼓励大家群策群力,共同发展;同时还强调,校友是一个持续注入新生力量的群体,及时增加新成员,做好老、中、青个阶段校友的和谐发展。

座谈结束后,大家集体在行知餐厅就餐。下午,意犹未尽的校友们再次返回岱德楼,讨论了校友会发展思路和组织架构,大家各抒己见,讨论非常热烈,并最终确定了校友分会的组织架构和发展思路,并分头开始拟定近期组织的校友活动方案。本次校友交流会也取得圆满成功,并为校友工作日后的开展奠定了坚实的基础。(学生记者:闫慕华 邢穷 曾旭廷