栽下一棵树 共享一片天

2016-03-14 11:06:05 来源:青岛滨海学院

春风送暖,万物复苏,我们迎来了第38个植树节。312日上午,青岛滨海学院众多校友相约小珠山脚下,进行种植“感恩林”植树活动。一大早,各位校友纷纷赶来,有的带着自己的孩子,有的携同公司员工,在校的学生干部也早已准备就绪,大家带着准备好的植树工具,坐着大巴车迫不及待的前往目的地。

长江路街道办事处武装部部长赵守海、青岛滨海学院联络办公室主任张婷婷、青岛滨海学院校友会开发区分会会长李宝参加了本次活动,并发表致辞,号召大家牢记校训、传承友谊、共享绿色、推进发展,为加快实施海洋战略、率先蓝色跨越、建设美丽新区做出自己的努力。

正值早春时节,料峭的春风中仍裹挟着丝丝寒意,但是寒意阻挡不了校友们植树的热情。珠山脚下人头攒动,珠山顶上彩旗飘飘。在校学生干部和校友们扛起树苗向山坡上爬去,遇到障碍处就你拉我一把,我扶你一下,尽显友谊之情。植树大军几人一组,挖坑的挖坑,扶苗的扶苗,填土的填土,浇水的浇水。有一组更是一边植树一边唱起《打靶归来》,声音高亢洪亮,整个珠山都激荡着他们有力的回声。小孩子们则是在一旁玩玩沙土浇浇水,在山坡上随意的奔跑,或是争先恐后地跟着植树。虽然个个累的满头大汗,但是当看着一棵棵树苗在春风里挥舞着,小树丫充满着生命的希望时,大家的脸上都露出了会心的微笑

活动最后,校友们在小珠山脚下合影留念,并相约以后常来给小树浇水施肥或是回校相聚。正所谓“他年回校见,此树忆真情”,这些小树苗也见证了同学校友之间的友谊和真情。

浩大的植树活动还没有结束,313日上午,植树活动再一次相约在学校南校区地球村前,上午九点,活动正式开始,副校长孙瑛、学生处处长孙健、联络办主任张婷婷、校友会开发区分会会长李宝参加了活动并发表讲话,活动由校友会开发区分会秘书长董永保主持。校领导代表学校向参加此次活动的众多校友和在校学生干部表示感谢,并祝愿本次活动取得圆满成功。

在校领导精彩的发言后,伴随着热烈的掌声,校领导们带领着众多校友栽下了此次校内植树活动的第一棵树苗,植树活动正式拉开了序幕,场面十分热闹欢快,每个人都热情的参与其中,其乐融融。最后,大家在青枫树前合影留念,记录下这美好而永恒的画面。

此次活动的圆满成功,离不开学校各位领导的大力支持,同时还有一群在背后默默付出的群体。为了这次植树活动得以顺利举行,校友办、校友会组委会一个月前就开始积极准备、策划,多次开会商讨活动细节,制定方案;在校学生干部也积极参与到准备工作中,搬运树苗、搬运设备、布置活动现场等等,为此他们默默地付出了很多,他们值得我们给予最真诚的感谢!

一锹一铲,挥洒的是青春的记忆;一点一滴,浸润的是扬帆远航的决心。今天矮矮的幼树,定会承载着无尽情谊长成彼时的参天大树!优秀的毕业生们,犹如今天种下的树苗,在未来的日子里将会不断成长进步,用劳动和双手收获幸福充实的人生。

这次活动将“栽下一棵树,共享一片天”的理念深深植入每一位校友的心中,希望我们可以继续保持优良的传统,把绿化的火炬一届一届的传递下去,让绿色的树苗,生长在每位校友心中!校友们种下的每一棵树都是对母校及社会的一份祝福和报答。作为滨海人他们忘不了“根在母校,感恩成长”,他们用行动在影响着在校的学弟学妹们,在他们心中都记得“凝聚滨海情,共建西海岸”这句话。那句“情系滨海,成就共赢”的嘹亮口号,给这次活动画上了最完美的句点。

(记者:宋芸 齐琪 摄影:忆唯影像、航亚影视、宋芸、许孟琦)