优秀校友报告会--徐正友

2016-04-15 09:44:48 来源:青岛滨海学院

IMG_8932_副本.jpg

IMG_1579_副本.jpg

2016年4月14日晚,由联络办公室主办的优秀校友报告会在我校同德楼102举行。本次报告会邀请到我校优秀校友——93级旅游酒店管理专业毕业生徐正友,现任青岛银沙滩温德姆至尊酒店总经理。

本次报告会由联络办公室主任张婷婷主持,旨在为酒店管理以及与之相关专业的学生进行指导,针对大家未来会遇到的工作问题进行学习与交流。商学院院长助理顾永静、文理基础学院张晓玲老师出席了本次活动。

报告会一开始,早已毕业的徐正友就感叹学校的变化很大,一栋栋耸立的教学楼,干净宽敞的教室,先进的教学设施……处处展现出了滨海的发展。徐正友劝诫同学们要珍惜现在优越的学习环境,不要荒废光阴,要在大学有限的时间里努力学习专业知识,熟练掌握专业技能。

会中,他以幽默的方式与大家交流,活跃了现场的气氛,减少了与同学们之间的距离感。他跟同学们分享工作经验,并向同学们说明了专业知识的重要性以及努力对于工作的关键性。他告诫大家:没有什么事情做起来是不辛苦的,只有不断努力,才能让自己更加强大!

他以自己的亲身经历告诉同学们成功的秘诀∶一要等待机会;二要坚持,不放弃。要现实面对问题,改变你能改变的。在讲述过程中不断有同学提出问题,他都详细认真地做出回答,赢得了同学们的认同和掌声。

报告会接近尾声,徐正友希望在今后的日子里母校能多开展一些此类的活动,让同学们参与进来;同时,他也表达了对同学们的期望,并热情地邀请大家去温德姆进行参观和学习。

最后,联络办公室主任张婷婷总结了本次报告会:感谢徐正友此次回校为同学们做讲座,也希望同学们认真思考本次报告会的内容,像优秀毕业生学习,为毕业后参加工作奠定基础。

在同学们热烈的掌声中报告会落下帷幕,取得了圆满成功。

(记者:孙慧颖)