千里思源,相聚母校

2016-05-01 15:16:51 来源:青岛滨海学院

IMG_9534_副本.jpg

430,我校2001级网高2班校友相识15周年返校聚会。下午2点,毕业校友们在南校区门口集合,见面伊始,大家握手寒暄,似乎回到青春那年,有说不完的话,聊不完的天。班长一如当年,为班里的大事小情仔细考虑。班长打开车辆后备箱,拿出精心准备的礼物纪念条幅和特别独家定制的标有十五周年字样的红色围巾。大家戴上鲜艳夺目的红色围巾,更显朝气蓬勃,仿佛看到了当初那个青春洋溢的自己。大家在崇德楼前合影,红色的横幅迎风瑟瑟,飘扬的青春就这样被握在手上。

重回母校,看到的点点滴滴,走过的弯弯道路都有无穷的回忆。当年踏出校园的时候,壮志满怀,重回来的时候,经历世态;有些校友带着妻子,孩子一起品味自己的青春,和妻子讲讲当年的趣事,和孩子谈谈未来的期许,大概就是经历的意义。漫步到一字湖旁,给自己的孩子讲述着年轻时的梦想,曾经的满腔热血和壮志雄心还历历在目。大家从南校区步行至北校区,一路上驻足拍照,嬉笑打闹,偶尔指着一栋宿舍当年这里住着哪个人物,然后合手大笑,虽然再也回不去当年那样美好,但是重温旧时的欢乐也让平时忙碌的校友心情愉悦了很多,来到岱德楼,副校长孙瑛在一楼大厅迎接了返校的校友们,并向校友们讲述了学校近几年的发展,以及对未来的规划,表示在母校不断地壮大中会给各位校友提供更好的服务,同时各位校友在工作中的良好表现被所在单位认同,母校更是感到光荣。这正印证了今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。交流之后,校友齐声喊出那句嘹亮的入了滨海门,终生滨海人口号。无论身在何处他们都忘不了自己是滨海人,忘不了母校的培养之情。班长向孙校长送上锦旗表达学校的栽培之恩。锦旗上写着:"春雨润物,明德育才,泽流及远,千里思源",短短十六字,将对学校的感恩表达的淋漓尽致。校友们在岱德楼门前合影留念,来纪念这次来之不易的聚会。

随后,校友们来到我校4A级景区世界动物标本博物馆。在博物馆里,校友们时而穿梭在奇妙的太空世界,时而和森林深处的动物面对面接触,又或者感受百鸟齐鸣的美妙旋律,时间仿佛静止一般,不忍掠走这些快乐。参观完博物馆,校友们途径操场前往西校区,在操场校友们看到如今的学弟学妹,并热情地向学弟学妹们打招呼;当看到在跑道上奋勇向前的运动员时,时间好像回到从前,想到自己也曾在赛道上勇往直前,奋起直追。青春的点点滴滴如同电影一样,又一次在眼前播放。青春的回忆永远都是那么的珍贵、难忘!最后来到西校区,中央图书馆的欧式风格让人耳目一新,大家在中央图书馆合影留念,纷纷夸赞学校的变化之大,感激学校为大家提供如此好的学习生活环境,同时感叹时光飞逝,年华易老。但是,溜走的岁月不会只带来这些,还有生活的历练;留下的不会只是这些,还有生活的启示。

光阴好像,流水飞快。转眼间又要说再见了,但大家的热情却依旧没有消减,大家相约共进晚餐,再说说没有说完的青春,再聊聊没有完成的梦想,再笑笑当年纯真的自己。没有不散的宴席,却有不散的朋友,当初进入滨海门,无论是注定还是意外都是无比美丽的,如今出了滨海门,依旧是滨海人,依旧有斩不断的同窗情,长久延续的滨海情。

下一次的相遇会更加美丽,我们期待,滨海的校园里能再见到你的身影