青春不散场 十年再聚首

2016-06-11 14:56:47 来源:青岛滨海学院

610,端午节过后的第一天,青岛滨海学院的校园里迎来了一大批毕业已久的校友们,他们大都离开校园已经有十年的时间,这次趁着端午的假期大家商量好了一起回母校看看。此次返校的校友班级有03经贸英语5班、03电子技术3班(基础理科1415班)、03经贸日语2班、04信息管理2班,副校长孙瑛、联络办公室主任张婷婷、原03经贸英语5班班主任郑佳朋、原03电子技术班主任李正芳、原03经贸日语的班主任边洪昌、外国语学院英语专业教研室老师、机电工程员电子教研室老师、联络办王彬老师参加了本次活动。

上午九点,随着校友们陆陆续续的返回学校,校园门前开始变得热闹起来。他们一见面就热情拥抱,相互寒暄,难以掩饰久别重逢的喜悦之情。校友们毕业十年,对彼此深深的思念都化作一个个拥抱,距离不是问题,时间让这份同窗情更加深厚!

各班校友们来到岱德楼一楼大厅,副校长孙瑛和联络办公室主任张婷婷、联络办王彬老师热情的接待了各位校友。孙校长对校友的返校表示欢迎,同时向校友们介绍了学校近几年的发展变化,感谢校友们时刻谨记“入了滨海门,终生滨海人”,不断将滨海精神弘扬出去,提升学校的美誉度和社会认可度。孙瑛校长表达了自己对校友的美好希冀,并且希望校友们常回来看看。随后张主任就校友毕业后的工作生活状况聊了很多,她希望校友们能够把学校培养大家的勤奋严谨的态度运用到自己的工作中去,踏踏实实的做一个对社会有用的人。交流结束后孙校长、张主任与各班校友们在岱德楼前合影留念。

03经贸英语的校友们惊喜的是他们当年的班主任郑佳朋老师也专程坐飞机赶来参加今天的聚会。久别重逢的喜悦和激动之情伴随着眼泪在同学们的眼角流下来。校友们来到当年上课的教室时,大家都觉得一切异常的亲切。郑佳朋老师重新站上讲台,跟大家重温当年课堂上的点点滴滴,不少学姐都流下了眼泪,感慨这十年的岁月,随后大家在当年的黑板上留下了自己的名字,学生时代的一切仿佛历历在目。原03电子技术班原班主任李正芳老师也在上课之余来到了校友身边,并与校友们一起交流了很多校友们毕业后的工作方向以及现在所从事的职业。

同时学校为了完善专业培养方案,深化专业教学改革,更好地培养学生成为社会需要的人才,外国语学院、机电工程学院安排了相关的专业老师分别同03经贸英语班、03电子技术班的校友们进行有利于专业教学方面的调研。从本专业毕业校友们的社会经验中最直接的得到社会对专业人才的需求情况和对人才知识、能力、素质的具体要求。并通过座谈和问卷调查等方式,听取、征求校友对专业改革、专业发展的意见和建议,以便进一步完善专业培养方案,深化专业教学改革。座谈会后,03电子技术班的校友们向学校赠送了礼物——孔子像。希望母校桃李满天下,学子及乾坤。

随后,03经贸日语2班、04信息管理2班的校友们先行去了学校博物馆,大家在馆内参观着各种稀奇的动物、标本,并表示对母校现在的发展情况感到自豪。03经贸英语、03电子技术班的校友们在班主任的带领下在校园内自由活动,带他们怀念一下当年他们一起开学军训时的场景,同时向他们介绍了如今母校的发展状况以及下一步的发展计划。

上午活动结束后,03经贸英语、03电子技术班校友们前往行知餐厅用餐,不管走向餐厅的路上还是用餐过程,大家都有说有笑,因为十年后再度相聚,有太多话要说。用餐完毕后,校友们在央图前合影留念,03经贸英语的校友们摆出“10”的数字,象征毕业十年,大家簇拥着当年的班主任,因为在他们心中,郑老师不仅仅是他们的班主任,更是他们的亲人。03电子技术班的校友们则来到嵩德楼B601,当年那个承载满满青春记忆的教室。走进它,黑板上已经写好了“普通话演讲训练”,校友们轮流上台回忆过去、聊聊现在、畅想未来,仿佛情景再现,时光穿越回那年青春。

下午,没来得及参观博物馆的03电子技术班的校友们直奔学校博物馆进行参观活动,在馆内,大家纷纷表示惊讶,上学期间从没想到有朝一日自己的母校里也能有一处国家4A级景点,他们看到馆内的各种标本,心中满是自豪和激动。

我们总说青春不会永远,那时的我们便是最好的我们。一次次相聚,一次次离别,在相聚和离别之中,我们感悟人生。毕业不代表散场,离别不代表永别,每一次的离别都是为了下一次更好的相聚。只要我们心中有彼此,有梦想,有希望,不管何时,我们都是最好的我们,青春不会散场,下次十年再聚!