十年时光正好,再聚依旧青春

2016-09-12 15:38:39 来源:青岛滨海学院

2016年9月10日,2003级旅游日语专业学生举行毕业10年返校聚会活动。时隔十年,在雨过天晴的午后,校友们再聚滨海,开始了滨海重游。

下午1时30分,校友们到达滨海学院南校区,统一身穿印有“10”的白色T恤,脸上洋溢着再见时的欢愉,仿佛回到了学生时代,感受校园,感受青春。校友们三五成群地聊着,并与曾经的老师、班主任深情交谈,感叹师恩难忘。在联络办老师的带领下,大家一起回到曾经的教室。就在校友们陆陆续续进教室的时候,铃声应景响起,一位校友对身后的校友们说着“快进来,上课了,别迟到”这样曾经经常在耳边响起的话语,颇有当年的感觉,倍感亲切。坐在教室内,回忆最初的梦想,感受青春的气息,畅谈同学师生的情谊,所熟络的一切依旧清晰。当年的班长还带头开起了班会,站在讲台上,讲着同窗的故事,校友们也积极上台谈着自己感受,激动不已,眼睛里泛着泪花,饱含浓浓深情。教授日语的谷恒勤老师还用日语欢迎学生们重返校园,叙说十年的变化,十年,改变了老师头上的发色,却没有改变对学生的真心。班主任梁琨深情地一鞠躬,使校友们更加感动。校友们在同一件白色T恤上签上自己的名字,也许衣服会褪色或泛黄,但同学情谊一定天长地久。

之后,校友们开始游览校园。当来到博物馆进行参观时,大家惊讶于学校的建设,感叹学校的发展,也深深为自己是一位滨海人而感到自豪。参观完博物馆,校友们在门口合影留念,记录下与滨海的美好瞬间。

副校长孙瑛、联络办公室主任张婷婷在岱德楼一楼大厅热情接待了校友们。张主任亲切地问候校友们,欢迎校友们回家,副校长孙瑛在滨海学院教师节晚会后急忙赶来,与校友们见面,她亲切地与校友们谈着近年来的发展状况,说着生活小事,“入了滨海门,终生滨海人”,孙校长说要把滨海当作自己的家,时常回家看看,永记“开拓勤奋,坦诚务实”的校训。借此教师节机会,校友们纷纷对孙校长及滨海的全体老师送上祝福,孙校长也祝愿校友们发展得更好,并与校友们合影留念。

时间在流逝,容颜会变老,十年,我们相聚,许下二十年再聚首的约定,时光正好,我们依旧青春。