秋高气爽 母校重聚

2016-10-31 15:27:19 来源:青岛滨海学院

20161026,我校2003级旅游管理2班、3班的校友举行毕业十周年返校聚会活动。

阳光普照,秋风习习,各位校友早早的来到学校门口。再次相见,校友们互相拥抱、握手,嘘寒问暖,仿佛又回到大学开学时的样子。有的带着孩子,有的带着家人,有的带着朋友,虽然毕业多年,但是脸上依然充满朝气。

副校长孙瑛和联络办公室主任张婷婷热情的接待了校友们。校友们参观了学校的沙盘模型,同时张主任也为校友们讲述了学校这几年的发展变化。看着沙盘上一座座拔地而起的建筑,听着张主任讲解学校的设施一点点的完善,师资力量一天天的强大,校友们心中满满的都是自豪与骄傲。副校长孙瑛欢迎各位校友回母校看看,亲切的与校友们话家常。她说,每一位校友就像学校的孩子,希望长大的孩子能常“回家”看看。这时,校友们恰巧遇到忙完工作的韩方希校长,韩校长见到校友们露出了和蔼的笑容,询问校友们的工作、生活,很高兴大家回到母校。随后,校友们与校领导合影留念。校友们齐声喊出“入了滨海门,终生滨海人”的口号,也预祝母校早日实现成为百年名校的目标。

正值中午,校友们来到立业餐厅,迫不及待的想要尝尝属于母校的独特味道。有的校友感叹很想念学校的饭菜,很想吃餐厅的麻辣烫、过桥米线、沸腾鱼……几个人围坐在一起,互相夹菜,说说笑笑,好似又回到了那段青葱岁月。

下午,校友们来到当年的教室简单休息,坐在自己曾经的座位上,你一言我一语。有的校友还唱起了校歌:珠山脚下,前湾港畔,是我们美丽可爱的校园……优美的旋律回荡在教室里,将校友们带回了大学时光。

走出教室,校友们来到了学校的4A级景区——青岛滨海学院博物馆。校友们看着一块块奇石,一只只动物标本,不禁感叹学校发展的迅速。其中带着孩子的校友还赞叹学校建设的博物馆,夸赞博物馆可以为孩子普及自然科学知识,并表示这让自己的孩子近距离接触自然深处,学到了很多知识。参观结束,大家都依依不舍的离开了校园。

时光流转,盛世如约多年风雨,弹指一挥间;多年沧桑,桃李满天下。曾经,校友们如同一棵棵小树,在母校的呵护和培育下茁壮成长、枝繁叶茂。如今,也许他们在新的征程中创造辉煌,也许他们已在创业路上事业有成。但是校友们无法忘记母校给他们的温馨情感,感恩培育他们成长的母校,因为在这里他们开始了人生新的征程。在几代人的共同努力下,学校从小到大,由弱到强,逐渐发展,形成了今天的规模和成就。欢迎校友到来,希望来年再见。