我校召开深入开展创先争优活动动员部署大会

2010-06-18 来源:青岛滨海学院
创先争优  争当滨海先锋

我校召开深入开展创先争优活动动员部署大会

6月17日下午,中共青岛滨海学院委员会深入开展创先争优、争当滨海先锋活动动员部署会议在学校第三报告厅召开,全面部署创先争优各项活动。
    省委高校工委派驻我校督导专员、党建工作联络员刘继芳,校党委副书记李珍昌,党委委员张秀芳、宣传部部长陈兴发等出席大会,会议由校党委组织部部长王安忠主持,全体师生党员参加了会议。

会上,李珍昌书记从指导思想、目标要求、主要内容和总体安排等方面,对深入开展创先争优活动作了部署。他强调,深入开展创先争优活动是学习实践科学发展观活动的拓展和延伸,是党的十七大和十七届四中全会提出的明确要求,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,广大党员尤其是党员干部要充分认识开展这项活动的重要性和必要性,把思想和行动统一到校党委的部署要求上来,以高度的政治觉悟自觉投身到活动中去,凝心聚力,创先争优。他希望,全体党员要准确把握开展创先争优的具体要求和主要内容,充分与我校“十一五”和“十二五”发展规划及当前工作有机结合,确保活动落实处、出实效,为深入贯彻落实科学发展观,为早日实现我校创建民办清华的宏伟蓝图而努力奋斗。

在听取完部署后,刘继芳专员对我校创先争优的工作安排给予高度肯定,她认为我校高度重视该项活动,实施方案具有思想性、针对性、可操作性,符合上级党委的要求和学校的实际。同时,她对此次活动的开展提出了三点要求:第一,要深刻理解和认识开展创先争优活动的重要性;第二,要深刻理解和把握创先争优的总体要求;第三,要积极探索创新创先争优,争当滨海先锋活动的有效途径和方法,突出实践特色。
    创先争优活动,是继深入学习实践科学发展观活动之后党内开展的又一项重要活动,即创建先进基层党组织、争做优秀共产党员活动,为期两年。大致分为两个阶段实施:从现在起至2011年“七一”建党节前夕,主要围绕迎接建党九十周年开展活动;2011年“七一”建党节后至2012年底主要围绕迎接党的十八大开展活动。近期,学校党委将下发具体实施方案,对各基层党组织的活动进行指导检查,以确保我校“创先争优”活动扎扎实实、有序高效的开展。

(文\图  刘志刚)