我校获批山东省首批企业专业技术人员继续教育基地

2011-05-17 来源:青岛滨海学院

近日,山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅联合下发《关于进一步加强企业专业技术人员继续教育工作的意见》(鲁经信人字[2011]198号),我校被批准为首批“山东省企业专业技术人员继续教育基地”。
    5月16日下午,基地揭牌仪式在学校大礼堂举行,省经济和信息化委员会职教办副主任王世忠、王秋玲处长、副校长刘连新、考试培训中心主任臧月凤等出席揭牌仪式共同为基地揭牌。揭牌仪式结束后,王世忠主任为我校师生作了题为《山东省“十二五”战略性新兴产业发展对人才需求探讨》的报告。

揭牌仪式前,王世忠主任一行在行政楼五楼会议室听取了我校申报的建筑节能与技术等五个工科专业在企校共建方面的相关情况汇报。校党委副书记李珍昌、副校长刘连新及相关部门负责人等出席汇报会。

近年来,我校根据经济社会发展需求和自身办学条件,充分利用专业师资力量开展企业专业技术人员知识更新培训,并积极实施企校共建,不断探索企校合作培养人才新模式和企业技术人员继续教育培训新模式,为推动企业专业技术人才队伍建设和服务地方经济持续健康快速发展提供了强有力的支撑。
    学校副校长刘连新表示,学校将以此次挂牌为契机,充分利用学校良好的教育资源和人才资源优势,广泛联系大中型企业,开展培训服务,并不断扩大培训课程和培训规模,为促进我省专业技术人员培训事业做出积极贡献。