菲律宾夏令营汇报演出及闭营仪式举行

2011-05-18 来源:青岛滨海学院

5月17日下午,由我校与菲律宾华教中心联合举办的汉语夏令营汇报演出及闭营仪式在学校大礼堂举行。来自菲律宾的16名同学结束了为期四十天的汉语学习生活,并即将踏上返程之路。
    教务处处长德铁婴、菲律宾带队老师林惠玲、外事办负责人李玲、西方语言学院教学干事高丹丹、夏令营班主任刘建梅及各任课老师出席闭营仪式并观看了汇报演出。

闭营仪式上,德铁婴处长代表学校致辞,表达了对菲律宾营员们在这四十天里汉语学习成果的祝贺及对所有教师、学生志愿者辛勤付出的感谢。菲律宾带队老师林惠玲女士感谢我校对此次夏令营所做出的努力,表示本次夏令营“时间虽短,但学习内容好,行程安排好”,让营员们充分领略中华文化的内涵和魅力。营员代表在发言中对我校的合理安排和悉心照顾表示诚挚的感谢,表示在这次夏令营活动中不仅学习了汉语,还了解了中华传统文化,收获很大,期待每年都能来滨海学院学习。

紧接着就是由我校对外汉语专业与菲律宾营员们共同带来的精彩纷呈的汇报演出,最后,德铁婴处长为所有营员一一颁发了结业证书,闭营仪式顺利结束。

据悉,本次夏令营营员由旅居菲律宾的华人与韩国人的后代组成,旨在使他们学好汉语,了解中国文化并接受中国传统文化的熏陶。夏令营任课老师由我校对外汉语专业学生经过选拔所担任,自4月11日开营以来,在四十天里,他们与菲律宾学生进行面对面的语言练习辅导交流,一同玩游戏,教他们剪纸、中国书法、中国武术等,增加了他们对传统文化的了解和学习中国文化的兴趣。此外,在夏令营期间营员们还先后赴济南、曲阜、临沂等开展休闲活动,深入了解了中国传统文化,认识到了学习汉语的重要性,一路走来也是收获满满。
(宣传部)