我校举行“书香滨海”读书系列活动颁奖仪式

2011-05-18 来源:青岛滨海学院

5月17日下午,由我校教务处主办、大专文科基础学院、校学生会学习部承办的青岛滨海学院“书香滨海”读书活动演讲比赛暨演讲、征文比赛颁奖仪式在学校礼堂举行。副校长刘连新、机电工程学院院长翟明戈、大专基础文科学院院长鲍晓光、大专理科基础学院院长庞海杰、商学院院长王同娟、艺术学院院长顾坚男、文理基础学院副院长冯志杰、教务处干事郭沛超等出席颁奖仪式。

首先进行的是演讲比赛,本次演讲比赛经过各班级推荐,学院选拔,最终共有11位选手入围决赛,评委由我校普通话教研室、中文教研室老师担任。比赛现场掌声阵阵,气氛高涨热烈,参赛选手就自己所读名著故事及所想所感展开主题演讲,通过讲述路遥《平凡的世界》,告诉我们对生命的尊重,对理想的追求;参赛选手饱含深情、激情澎湃的演讲,通过《老人与海》经典的故事引发同学们强烈的共鸣——永不言败;简·爱历经坎坷、传奇般的人生,理想与现实的距离并不是我们退缩的理由,启迪同学们生命不止奋斗不息,要有爱和尊严的活着。最终来自文理基础学院10级广播电视新闻专业的宁盼盼以《奋斗不止 生命不息》获得本次演讲比赛的第一名,张婷婷等三位同学获得了二等奖,孙志超等七位同学获得了三等奖,文理基础学院和商学院获得了本次演讲比赛的优秀组织奖。

颁奖仪式上,副校长刘连新发表讲话,他充分肯定了本次“书香滨海”读书活动的积极意义。他指出,我校读书活动在提高大学生文化修养和综合素质方面发挥了很好作用,学校也不断加大图书馆投入力度,每年以不少于10万册新书的增长速度,为同学们提供丰富的阅读资源。他强调,“书香滨海”读书活动的开展有利于推动大学生文化素质教育工作的开展,有利于提高学校的文化品位和文化格调,通过开展读书活动有利于在全校范围内形成浓郁的人文和科学氛围,能够对学生产生潜移默化的积极影响。
    颁奖仪式上还公布了“书香滨海”征文比赛获奖名单,此次征文比赛面向全校同学征集,最终经中文教研室评选,共有马晓峥等19位同学荣获一、二、三等奖与优秀奖。
    据悉,5月是青岛市的全民读书月,我校的“书香滨海”读书活动也是青岛市全民读书月的一部分。教务处相关负责人表示,学校以后还将继续组织读书活动演讲、征文比赛,积极引导我校的读书活动走向深入。
(学生记者  孙宗顺  胡月)